Великолепие природы, меня стыдит и лечит грудь...

Михаил Малявин
Великолепие природы,
меня стыдит и лечит грудь,
в ней нет прелюдий светской моды,
она как есть, и в этом суть.

Мне надо чаще быть у церкви,
когда безлюдье, тишина,
когда закрыты даже двери,
здесь благодать везде видна.

А что же там, внутри, за дверью?
..там горних ангелов полёт,
не знаю сам, но как то верю,
...там Бог раскаявшихся ждёт...