Призрак ночи

Маслов Владимир
Утра яркая строка
подчеркнула горизонт,
солнца лёгкая рука
раскрывает алый зонт.

Тает, отступая прочь,
бездна тёмной пустоты.
Всё, что скрадывала ночь,
обретает вновь черты.

То, что прятала она
от неискушённых глаз,
оставляет тишина
между строк и между фраз.

Призрак ночи смотрит ввысь,
неразгадан и безлик.
Ускользает тайный смысл,
ускользает краткий миг.