Город, горящий стихами

Не Настье
Твои пальцы
Рисуют затяжки на коже.
«Мне бы стать твоим морем и кушать песок» -
Холодные фразы цепляют до дрожи.
А стаями птиц, вылетая из окон,
На землю садятся толпы прохожих
На правду похожих.
Стреляй мне в висок.

Безбрежные лужи со вкусом бензина.
Давай, растворись в них,
Сгори, утони!
"Ведь я же тебя никогда не любила",
Но это твои слова, только твои.
Я что-то простила, что-то забыла,
Я всё поняла:
Мне не хватит любви.

Лимит на тебя,
Ты мне слишком уж дорог.
Проходишь, небрежно плечом задевая -
Безмолвно глотаю каждый твой шорох,
Покорно, смирившись,
Опять убегаю, немного страдая,
Чуть-чуть умираю.
И вновь неизбежно бросаюсь в наш "город"
Горящий стихами.

              2013