Немного жаль

Владимир Бадулин
Немного жаль,что я не юн,что дети дядею зовут,
Что голова моя,как лунь и в космонавты не возьмут.
Что я чего то не достиг,и нет уж смысла достигать.
Что кто то,что то не простит,а может нечего прощать?

А может,нечего желать,мечтать,смеяться и грустить?
А может,к чёрту всё послать и просто на распашку жить?
Забыть про мысли и слова,уйти в работу с головой.
А может,взять бутыль вина,напиться и уйти в запой?

Но,промелькнуло в голове-улыбкой,запахом духов...
Что это,в общем не в нове,что говорю я много слов.
Что не успеть,что не догнать,что жизнь назад не воротить.
Что всё,что нужно-это знать,что я могу ещё любить!

И пусть я что то не успел!Не сделал,не взрастил,не смог...
Я делал то,что так хотел,и взлёт мой был,пусть не высок!
Но те,кого я так люблю,о ком мечтал,о ком страдал,
Вам обещание даю-я не про вас сказал,что ЖАЛЬ!