Жизнь во сне

Андрей Сопов
Светила серая Луна,
Вокруг неё свеченье было.
А на Земле спала страна,
Её усталость спать свалила.

Был трудный, как обычно день,
И вот теперь он завершился.
Кого-то одолела лень,
В кровати кто-то развалился.

И снятся сны, но не для всех,
А кто имеет основанье,
И с космосом есть связь и нет помех,
И кто готов там на признанье.

Мне снятся сны, но не всегда,
То есть всегда, но помню редко.
В них есть красивые места,
И не нужна мне здесь таблетка.

Душа моя была вдали,
На неизвестных вам планетах.
Деревья там в горах росли,
И было ярко, много света.

Бывали сны как на яву,
Встречались там знакомых лица.
Лишь мне известно одному,
С кем в этих снах пришлось проститься.

Сны - это чудо для людей.
В них можно жить, творить и мыслить.
Там тоже жизнь, чудесно в ней,
И нужно мозг лишь свой очистить