Август на пороге

Нина Бочкарева
Небо стало синее, пресинее!
Это значит август на пороге!
Ветви у березоньки раздвину я
И умчусь в далекое далеко.
Улечу я вместе с звездопадами,
Загадаю тайное желанье,
Много мне, пожалуй, и не надо бы,
Я не строю в будущее планы.
Я хочу вернуться на минуточку
В юность, когда жизнь была беспечной,
Помнится тот  август ранним утречком...
Только он теперь умчался в вечность.