Речь после

Игорь Архипчук
Свинцовый рассвет
Выхватывает землю из тьмы.
Ветер, развевающий волны травы.
Золотые лучи
Пробивают небесную мглу.
Повсюду сияют кровавой росой
Напоенные смертью луга.
А солнце встало,
Как впервые вставало,
И начнется новый день,
День без меня.
Умрут тысячи!
Цифр без имени,
Бартер со смертью,
Обменяны куклы на славу,
А жизни - на земли.
Вечная память тем,
Кого не знал никогда.