Раз в году на время скинешь узы

Ольга Шилова
Раз в году на время скинешь узы,
скроешься на острове, как Крузо –
ловишь, приручаешь диких коз:

термины, вокабулы, мимемы!
Изгнанных из словаря Эдема –
сколько Вас по миру разбрелось…

Роешься в корнях, как вепрь под дубом,
кормишься позавчерашним супом
с поза-поза-чёрствым сухарём.

Жаль что долгожданная свобода,
как напоминает мне кустода
кончится с рабочим сентябрём.

01.08.13.