Игры

Екатерина Николаичева
Не играй ты со мной в эти игры,
говори только правду в лицо!
Да плевать мне, что ты подлецом
был воспитан навек многоликим.
Улыбаться не смей и не пробуй.
Я сержусь ну не просто на ложь –
ты ведь это совсем не назло,
«просто так», по привычке особой!
Льётся патокой злой твоя речь,
я теряюсь под весом огромным.
Остаётся лишь тихо и скромно
подключиться  к дурацкой игре.
И потом тихо биться о стену,
проклиная за слабость себя.
Я ведь тоже совсем не со зла
повторять всё начну непременно.
Так что нет, не играй ты со мной,
заражать этой дрянью не смей!
если б только мне как-то суметь
притвориться глухою стеной…