Блаженство скромного достатка

Виктор Гаврилин
Блаженство скромного достатка...
Покой и труд не ломовой -
при всём при том, что это сладко,
платить не надо головой.

Читатель, не ропщи на эту
однообразной жизни нить.
Здесь время есть, чтоб не монету,
а что-то большее копить.

Врагом не занятое сердце
и тьмой расчётов, наконец,
позволит вжиться и вглядеться
в биенье дорогих сердец.

Да вот страшнее, чем банкротство,
то, что "утратою" зовут,
и не размыкают сиротства
уже ни золото, ни труд.

2003г.