Пока молод

Павел Облаков Григоренко
Пока молод - дерзай, не то потом,
когда постареешь,
ловя широко воздух ртом,
ветром вскочает на рее.

Денег - не бери взаём,
сам на себя паши, брат,
и путь, устеленный хрусталём,
взвенит во сто крат.