Оптимисты

Евгения Урусова
Есть оптимисты среди нас.
Они твердят, что жизнь прекрасна.
Я с ними полностью согласна,
Хоть вижу жизни и без прикрас.
Есть лёд зимой и слякоть летом,
Есть грусть, болезни и печаль
И мне порой чего-то жаль,
Но право, дело же не в этом.
Стремясь найти печаль – найдёшь.
Есть в жизни беды – это ясно,
Но всё равно она прекрасна.
Прекрасна тем, что ты живёшь!