Я приняла тебя за Ланселота

Зинаида Полякова
           «Не надейся, мы не встретимся.
               Чтоб волшебным не казался
                нам ни тот, ни этот вечер,
                и никто не обознался".
                Алекс Конрад-Боно
                http://www.stihi.ru/2013/08/01/1076

Знаешь,  я ведь чуть не обозналась -
Приняла тебя за  Ланселота. * 
Испугался ты, а я  мечтала,
Загодя  надеялась на что-то.

Улыбаясь, в радости купалась,
Вспоминая необычный  вечер.
Ласково  грустила. Мне  казалась
Райским чудом эта  наша встреча.

Сильных рук твоих прикосновенье,
Саксофона трепетные звуки,
Шепот  взглядов,  тайное волненье…
И ни  слов,  ни мыслей  о разлуке.

Ведь  какая может быть разлука,
Если  не  было соединенья?
Разве только  сладостная  мука
Полонила сердце на  мгновенье? 

Что ж, твоя боязнь не обездолить,       
Полное отсутствие участья
В будущем познать тебе позволят
Горечь  неудавшегося счастья. 

* - рыцарь при дворе короля Артура