Вальс

Просветление
Тот запах полыни что носишь с собой-
Секреты угасшего дня за спиной.

Ты держишь в ладони нелегкий свой груз-
Гроздь спелой рябины ушедшей зимы.

Ты прячешь глаза словно что-то забыла-
И ищешь те звуки,что вспомнить помогут.

Тот звук разговора, знакомый мотив-
Пластинки когда-то разбитой винилы.

И вспомнив дорогу,ты снова придешь-
Где вальс наш любимый хранила.

Ты вечер наполнишь душою, но утром уйдешь-
И пряча пластинку ее разобьешь.

Пройдешь по осколкам,покинешь уют-
Сорвав гроздь рябины на память               

Забыв почему здесь была-
Чтоб вспомнить к кому приходила.
               
Когда-нибудь снова я встречу-
Тот запах полыни, что носишь с собой.

И сидя в кафе я рукою накрою-
Пластинку храня для тебя.