Венчальное

Лара Нуар
Всё, что мне отмеряно,
Мало или много,
Растоптали ноженьки
По глухим дорогам.

Та - дорога светлая,
Где родник-спасенье.
Мне всю жизнь заветная,
Несмотря на мщенье.

Ох, судьба-судьбинушка,
Не хватает века.
Посажу рябинушку,
Чтобы всем - утеха.

Чтобы всем кудрявилась,
Чтобы всех - любила,
Да любовью славилась.
Хоть и через силу.

Чтобы кисти алые
Радовали цветом.
Ну а мы, усталые,
К ней бы - за советом.

Плачешь ты, рябинушка,
Горько у дороги.
Да и нам судьбинушка
Исколола ноги.

Ох, плоха головушка,
Все туман-печали!
Помню, как соловушки
Песней нас венчали.

Так зачем ты, милый,
Вдаль умчался быстро?
И несу давно я
Горе в коромысле:

Расплескалось морем,
Закрутив в пучину.
Подожгу я горе
Огоньком лучины.

Пусть вздохнет последней
Теплотой прощальной.
Ведь живу давно я
Песней той, венчальной.

2012