Утро поэта

Серж Каминский
Жратва и пьянка - поэтов бич.
Напрасно музам бросаю клич.
Где мои рифмы и где слова?!
Жратва и пьянка,
пьянка и жратва...

Душа и чувства костенеют,
К перу не тянется рука.
И одинаково тупеет
И от еды и от питья башка.

Когда голодный -
духовный весь.
А пьяный-сытый -
сплошная спесь.

О мой бесценный,
священный дар!
Тебе нанёс я двойной удар -
С похмелья, с дури,
с тоски, с утра -
Жратва и пьянка,
пьянка и жратва.

(1998)