Не стану жаловаться песне

Иван Кунцевич
Не  стану  жаловаться  песне.
Что  я  тебе  ещё  спою?
Твой  мир  намного  интересней,
Чем  тот,  в  котором  состою.

Здесь  свет  и  радость  -  не  награда,
Восторг  души,  как  тяжкий  грех.
Одна  здесь  только  и  отрада,
Что  слёзы  душит  жалкий  смех.

И  сердце  трепетно  не  бьётся.
И  взгляд  сквозь  будни  -  неживой...
В  глуши  бетонного  колодца
Не  вижу  неба  над  собой.