Подорожник

Людмила Сретенская
«Подорожник, подорожник –
Придорожная трава!
Позови в путь подорожник,
Позови в путь сквозь года.

Всё пылит моя дорога,
Жаворонок ввысь взлетел.
Погадаю я немного,
Где у жизни есть предел?

Сколько вёсен мне осталось
Видеть степи благодать,
Сколько зим ещё осталось
Песни петь, стихи слагать.

Утро видеть на покосах,
На ромашковых лугах,
Отражаться в светлых росах
И бродить весной в садах…

Сколько добрых дел на свете
Предстоит мне впереди?
Не держи ответ в секрете
Все догадки подтверди

Как и всем, мне неизвестно,
Счастье ль, горе ль суждено.
Но пока не надоело
Этой жизни пить вино.

Мне сегодня показалось,
Что все тайны знаешь ты…»
Лишь головками качнули
Подорожника цветы…