Ты был прав

Антонида Саушкина
Как не хотел ты уходить!
За мелочь каждую цеплялся,
Меня разжалобить старался,
Пытался лаской угодить.

Но наступил однажды час,
Когда - с тоской лишь обернуться
И ждать лишь слов, чтоб мог вернуться...
Но даже Бог тебя не спас.

Как не хотел ты уходить!
И ты был прав в минуты эти:
Ты знал, что нет других на свете,
Кого б могла я так любить.