Про кошку-стихи для детей

Елена Сыэрт
Очень хитрая живёт
В нашем доме Мурка.
У неё пушистый хвост,
Бархатная шкурка.

На печи лежит,зевает
Наша Мурка целый день.
С боку на бок повернуться,
Шевельнуть хвостом ей лень.

Но когда взойдёт луна
Над соседней крышей,
Выйдет Мурка на охоту,
Берегитесь,мыши!