душевно - городское

Татьяна Оленбергер
Рисуя блики на асфальтах
Печальных,мрачных городов
За горизонт,скрывалось солнце
Высотных,каменных домов.

И облака бесследно плыли,
Великолепием маня,
Но серый смог стоял над миром,
Была окутана земля.

Лишь сердце билось неустанно,
Душа рвалась как прежде - ввысь
И бесконечное сознанье
Твердило - "Снова улыбнись!"


Горят огнем воспоминанья,
Тревожат память дни,года...
С приходом ночи все меняет
На небе яркая звезда.