Прекрасна, как Россия

Глеб Дейниченко
Восьмое марта-день прекрасный,
Начало радостной весны,
Но и отчёт своеобразный-
Насколько женщин ценим мы.
Цветы там,разные подарки
И целованье нежных рук,
А кто прильнёт к рукам доярки,
Или к таким,что держат плуг?
У нас понятие такое,
И так сложилось испокон,
Храня достоинство мужское,
Из баб не делаем икон.
Они в хозяйстве,как в упряжке,
На них и ездить,и пахать,
А коль стране придётся тяжко,
То им и плечи поставлять.
Рожать,воспитывать,трудиться,
Быть доброй,ласковой,простой
И без достатка исхитриться
Не блекнуть долго красотой.
Ей-Богу,счастия такого
Нигде на свете не сыскать.
Не знаю звания другого,
Как наших женщин величать!
Ведь россиянка-берегиня!
Страну,семью,который год,
От Ярославны и доныне
В ладонях ласковых несёт.
Характер женщины-стихия,
Она жена,подруга,мать,
Она прекрасна,как Россия,
Чтобы любить и уважать.