Седеющий мой ангел, сколько можно..

Мария Говорухина
Седеющий мой ангел, сколько можно
Сжимать в руке упругое крыло,
Считая нерушимым то, что ложно,
Взнуздав сознанье, чтоб не подвело?

Скрывать бинтом гноящиеся раны,
Власянницей душить живую плоть,
И ставить самому себе капканы,
И по ночам колоды дров колоть?

Не верить сколько можно сновиденьям?
Предчувствий сторониться, словно мух,
И не внимать торжественному пенью,
Имея тонкий, совершенный слух?

Мой Фауст, я от нежности немею,
Улыбки воскресив  простую суть,
Меж нами - лучезарная аллея,
Осталось - сделать выдох и шагнуть..