Удар косы нас разлучит

Качалов Игорь
                Ингмару Бергману
Удар косы нас разлучит,
Когда пора придёт.
Возьми, любимая, мой щит!
От смерти он спасёт.

Довольно слёз и немоты
И боли неземной!
Пока мы вместе - я и ты,
Побудь, побудь со мной!..