Рассвет

Карина Лек
Светает. Первые мгновенья.
Беззвучно падает роса.
Ещё так сладки сновиденья,
Не слЫшны птичьи голоса.

Не окроплённая зарёю,
Природа сумрачно-тиха,
И выступает над землёю,
Как рифма строгая стиха.

Восток всё больше розовеет,
Туман над озером плывёт,
И, встрепенувшись, ветер веет,
И солнце медленно встаёт.

И новый день готов подняться
Во весь свой исполинский рост,
В лазури светлой искупаться,
Затмив собой сиянье звёзд.

Он явит свет, и жизнь, и силы
В победе над ночною мглой.
И смотрит пламенно светило,
Как Божье око над Землёй.