Сегодня дождь... как и тогда

Татьяна Алексеевна Юдина
                Первое августа.  Подарок самой себе.
                Очередная годовщина со дня бракосочетания.

              Сегодня дождь...как и тогда,
              А нам сказали, это - к счастью!
              Всё пронеслось...прошли года,
              К дождю вернулись мы, "к ненастью".

              Всё было... Было хорошо,
              Светило солнце очень ярко!
              Потом был дождь, но он прошёл
              И снова стало жарко-жарко.

              Ах, месяц август!.. Первый день
              И наш союз - неразделимы!...
              Мы - на природу, мы к воде,
              Чтоб лицезреть твои картины.

              Чтоб наслаждаться тишиной,
              Уединимся на поляне...
              Смешная я и ты смешной -
              Сидим молчим. Любовь - в молчанье!

              Наговорились за "сто лет"
              И всё без слов мы понимаем...
              Из полевых цветов букет
              От дочки с сыном принимаем!

              ..........................
              ..........................
              От внука с внучкой в добрый час
              Мы радость в сердце получаем!

              01.08.13
              С-Петербург

           http://www.stihi.ru/2016/08/05/9870
                "Праздник для двоих"