Метельное

Диана Цвейг
Ты знаешь, я с тобою говорю
И устремляю взгляд все выше, выше...
И я за то судьбу благодарю,
Что снова снег идет над нашей крышей.
Как все бело в неясной вышине:
Кораблик в пене волн - мой взгляд блуждает.
Когда-нибудь, ты вспомнишь обо мне,
И снег расстает,
                даже раньше мая.
Я буду думать о тебе и впредь.
Кружится вьюга, будто пеленает,
И чтобы от любви не умереть,
Я лепестками майскими слетаю...

Танцуй, метель! Кружи, кружи!
                Дрожи,
То деревце, что смело распуститься...
Оно то знает, что такое жизнь,
И что над нами в вышине кружится!