Дорога это

Джезебел
Выходишь с рассветом. Смотришь на облака,
На кончиках пальцев - сухо и горячо.
Ты знаешь одно: дорога - почти река:
Ты можешь нырнуть, не думая ни о чём,

Отдаться течению, слепо нестись вперёд,
Пусть жизнь окружает, нежно берёт в кольцо,
Пусть кто-то другой решит, когда всё замрёт,
И мазь подберёт - как раз для твоих рубцов,

Пока ты следишь за небом: идёт гроза,
Последняя из, которой не избежать.
Теперь невозможно что-то вернуть назад.
Ты движешься к бездне. Тебе ничего не жаль.

Выходишь с рассветом. Смотришь на облака
Как будто вуалью, туманом весь мир одет.
Ты знаешь одно: дорога - почти река,
И ты, улыбаясь, легко идёшь по воде.