Из тундры ветер прилетел

Качалов Игорь
               Ингмару Бергману
Из тундры ветер прилетел,
Чтоб сердце охладить.
Прибежище унылых тел
Не может восхитить.

А темнота выходит в путь,
Не ведая утрат.
Свои страдания забудь,
Поставь тревоге мат!