Изм

Дежвер
Слово оканчивается на “изм”,
Я не слышу мягкого звука.
Будто из лексикона крыс,
Или тихо шипит гадюка.

Где восторженный энтузиазм,
Радость творческого полета?
Оскотинились словно разом,
Рвать на части – одна забота.

Взвалить кусок пожирнее,
Чтобы не меньше, чем у других.
В нору затащить поскорее,
И сидеть на богатствах своих…

Разрешаю сегодня эмоции,
Я даже гнев свой не подавляю.
Капитализм  убьет цивилизацию,
Вместо него, гуманизм выбираю.

День в Москве. 01  августа  2013.