и ковчег плывёт

Мария Гри
Всосала по самые уши
трясина,
            не видно ни зги,
и плавятся контуры суши
под натиском мыслепурги.
Затерянным -
                путь по болоту
привычек, шаблонов, щитов.
Не к золоту - лишь к позолоте,
не к жизни - в империю снов.

Но слух есть, что кто-то из плена
спроворил устроить побег...

...Плывёт по просторам вселенной
индивидуальный ковчег.