Держи волну!

Диана Шер
Опять дождями убегающего лета
смывает август пыль с твоих дорог
травой заросших и росой рассветов
умытых дочиста…Но, как же одинок
ты в поисках той синей птицы счастья,
которую поймать и заточить
желаешь в клетку золотую, чтоб в ненастья
ей любоваться отстраненно… А любить?...

Не для тебя все эти романтические бредни.
Не твой удел - цунами страсти, ураган
чувств сокрушительных и просто бесполезно
тебе доказывать, что жизни океан
бушует и волнами накрывает…
Но их держать и с ними в такт скользить,
можно тогда, когда ты отпускаешь
на волю сердце, что способно полюбить…