Тень зимней вишни

Лев Сыроежин
Неразличима,призрачна, дискретна,
чужая тень при свете не видна,
колышется под грифом "сов.секретно".
как-будто темный ил, на кромке дна.

А вечерами, по своим законам,
сгущается  до полной черноты
и обрывает трубки телефонов,
но ждет в ответ не слов, а немоты

и прославляет стойкое терпенье
плывущих по течению  судьбы .
Но зимних вишен ангельское пенье,
не песня вовсе, так поют рабы.

Творец иллюзий -тень, и враг мой давний,
кривит дороги, топит  мир во мгле,
как будто в яркий день закрыли ставни
и наступила ночь на всей земле.

И тень не зря привыкла к восхищенью,
и ты  в меня плеснешь святой воды,
а я растаю словно наважденье...
Живешь в тени? На свет не выходи...