Счастливый май

Зоя Майер
Август выткался дождем,
Тучей небо застилая.
Мы в беседке подождем,
Вспомним нашу встречу в мае.

Лёгкий дождик моросил,
Солнечной пыльцой сияя.
Ты про улицу спросил:
- Как пройти туда? - не знаю.

- Это рядом, в двух шагах.
Я в ту сторону гуляю.
Май на крышах и в садах,
Я его душой встречаю.

Целый час проговорив,
Не могли никак расстаться.
Май тогда уговорил
Номерами обменяться.

Годы бурною рекой
Вдаль несутся торопливо.
Май связал навек с тобой,
Сделал он меня счастливой!
1.08.2013г.