глупые вещи важны при жизни

Елизавета Полицина
Это нетронутых плеч дороже:
Здесь, да и в мыслях моих прохожих,
Боль необъятное стелет ложе
Наземь, покамест ты

Чайкой паришь, не роняя перьев,
Но подарив мне одно, как первой
Рыбе, стесняющей вострый коготь,
Всей чешуей полюбив их копоть.

Молодость чище Зоара, если
Это лишь средство для цели.
Место, где проживаешь одну,но вместе,
Крошится изнутри.

Войны забылись, забились даты
в старый комод, и, грозя расплатой,
Спорят о дикости младшей цифры.
Я избегаю их пыльной рифмы.

"Что из последних мгновений помнишь?"
-"Руки, в пропорции плечи-локоть,
были длиннее, чем локоть-кисти.
 Глупые вещи важны при жизни."