Рассеяный свет и рассеяный дух...

Анатолий Устьянцев 2
Рассеяный свет и рассеяный дух -
Приметы пришедшего века.
И царское темя клюющий петух -
Изнанка потуг человека.

И там, где пшеницу смешали с вином
В единоутробном корыте,
Забродит - еще неизвестный - геном -
Предтеча грядущих событий.

Проклюнется сквозь мировую труху.
Встряхнет времена и народы.
И выдаст забытое "Ку-ка-ре-ку!"
Здоровой дворовой породы.

                апрель 2013 г.