Я верю ль? - вот вопрос...

Сергей Бороданёв
Я верю ль? - вот вопрос -
Иль тешусь только лишь самообманом,
Иль в чувстве веры мнимом, но желанном
Живёт во мне Христос?

Обряды я блюду:
В грехах своих на исповеди каюсь
И чинно, но бездумно причащаюсь, -
В жизнь ли иль на беду?

Порою и грешу,
Но всё ж на Божью милость уповаю,
У Господа прощенья испрошаю
И каяться спешу.

Надеюсь, всё не зря,
И после смерти я достигну рая,
Узрит Творца душа моя больная,
За всё благодаря.