О себе

Сергей Клышников
Типа – эпиграф:
          Правда скромная, лживый вымысел?
          Обелить себя появился шанс?
          Всё само лилось,- я не выдавил,
          И на общий суд выношу сейчас…
                01.08.2013.

У судьбы я любимцем не был,
Не хватал я за хвост удачу,
Не летал высоко под небом,-
Но о том не грущу, не плачу.

Жил размеренно, тихо, ровно,
Где-то, может быть, скучновато;
Но в кипучем мире огромном
Никогда не искал виноватых.

Не ловчил, не кроил, не хапал,-
Всё по совести: как умею…
Чистых душ я ничьих не лапал,
Не садился другим на шею.

Не держал на людей обиду,
Не затаивал злобу в сердце,
Возмущался порой – для виду:
От эмоций – куда ж нам деться?!

Не боялся услышать правду,-
Хоть она не всегда приятна...
Не просил у судьбы награду;
Не кидался от бед в попятный.

Шёл упрямо всему навстречу
По прямой, нигде не виляя;
О геройстве – тут нет и речи:
Просто - троп обходных не знаю.

Не двурушничал, не лукавил,
Не выпячивал грудь я гордо;
Сам себя не хвалил, не славил;
Не показывал "козьей морды".

И стыдиться мне, в общем, нечего,-
Глаз не прячу, смотрю уверенно;
"Под себя" не грёб беззастенчиво,
И не хапал добра немеряно...

Но, порою, бывает всё же –
На душе заскребутся кошки:
Кое-кто – наедают рожи,
А иным – достаются крошки…

23.02.2013.