Сонет 81

Юрий Шестопал
Любовь безумства выбирает,
Приличия в душе кляня.
Она, шутя, с волной играет,
Сверкая вспышками огня.

Любовь резвится на просторе,
Безумства - в дымке голубой.
На тайный пир зовет их море
При звездах с яркою луной.

В безумствах не найти покоя,
С душой там радость налегке.
Лишь поутру волна прибоя
Следы смывает на песке.

В безумствах радость обретаем,
Но многое в любви теряем.