***

Евгений Тюкавин
Вдруг,вплыл рассвет и увидалось мне
Сквозь скованное инеем окно,
Как в той неведаной небесной стороне
Всё светом голубым озарено.

Там миллион таинственных огней
Рождает сполохов неясные штрихи.
И от идущих нету призрачных теней.
Шаги их лёгкие воздушны и тихи.

Там отовсюду слышится окрест
Малинового звона благовест.
И под звучанье ста небесных лир
Душевный слог божественных стихир.

Там неподвижны, кто в желаньях тяжелей
И тот летает, кто душою светел.
Никто там не сжигает кораблей
И тот любим кто,пусть,любовь не встретил.

Я жажду жизни!.. но при этом
Наполнен ярким, нетревожным светом.
И я довольствуюсь возможностью смотреть,
Ведь,чтоб попасть туда,я должен умереть...