Семья, любовь и насущный хлеб

Сергей Бороданёв
Семья, любовь, насущный хлеб -
Три составляющие жизни.
Но вследствие дороговИзны
Последний часто, как прицеп
Забот, сует и нужд житейских,
Причиной служит прей и ссор,
И друг для друга вдруг в злодейских
Личинах предстают и спор
Решают криком муж с женою.
Нельзя так! Вы ж одной семьёю
Являетесь. И, чем кричать,
Друг друга лучше поддержать
Вам в трудные минуты жизни
И позабыть про укоризны.