Не завершить, нам, все с вами дела

Юрий Кожанов
Как бы хотелось, что бы дела
Жизнь давала возможность доводить до конца
И палки в колёса нам не вставляла
А, только, во всём бы  всегда помогала

Как бы хотелось, но не получается
Хотя, каждый из нас в этом очень старается
Хотя, каждый из нас, рвётся вперёд
А жизнь, нам в ответ, от ворот поворот

Пусть не у всех, но такое бывает
И просьбы с мольбою, здесь, не помогают
Не завершённых дел, громадьё
И с каждой минутой, их всё больше, ещё

И завершенью не видно конца
Так хочется взять и спросить у Творца
Когда-то это закончится, может?
Но, чувствую я, тут Творец не поможет

На долю тех, кто придёт после нас
В добрый, не добрый, иной какой час,
Останется то, что оставим им мы
И им завершать, что завершить не смогли.

Обидно, печально, но жизнь такова,
Не завершить все,
 нам с вами дела