Мужу в год собаки

Юлия Милан
                Когда у собаки есть будка и миска
                Ошейник, луна и в желудке сосиска
                И каждому ясно, что эта собака
                Не круглая сирота...
                Ю. П. Мориц
2006 год

Пусть год собаки будет не кусачим,
А жизнь тебе не кажется собачьей.
Для счастья надо мало: будка, миска,
Луна на небе, в животе сосиска.
Еще работа. И такой начальник,
Чтоб понимал, что спец ты, а не чайник.
Зарплата, чтобы тысяч эдак эндцать...
А дома - теплый душ и полотенце,
Горячий ужин, чай (прощай фигура),
Жена красавица, и чтоб не дура,
Ну и конечно, милый телик с пультом
(Но из него ты, друг, не делай культа).
Ведь главное, ты помнишь: будка, миска,
Луна на небе, в животе сосиска...
                Ну и т.д.