несчастье

Зинаида Негиппиус
любишь? любишь так,
что сил твоих нет?
что убил бы лучше,
чем отдал другому?
что в голове ад
и между ног - омлет,
а не стальные яйца.
чувствуешь себя клоуном?

мечтаешь дернуть
со мной на море?
чтоб никого вокруг.
и жена чтобы дома.
а мы бы лежали на берегу
с бутылкой рома.
а она бы вела хозяйство
и все такое.

хочешь дышать мной,
в меня завернуться
и не снимать никогда,
даже в душе?
самому молчать,
и не давать мне заткнуться.
и слушать истории глупые
во все уши?

хочешь увидеть,
как я сломаю
тебя? медленно
по одному прутику.
я буду ломать,
а ты от умиления таять,
мол, так мне и надо, дураку!
будет мне наукой.

будешь со мной нянчиться,
возиться будешь?
забывать про дом,
друзей обманывать?
говорить себе:
мне с ней лучше,
лучше с ней вот так,
чем без нее как-нибудь?

так вот знай,дружок.
мое сердце холодное.
не вообще всегда,
а к тебе конкретно.
и для счастья я
совсем не пригодная.
для твоего счастья.
а другого нет.