Синдром вечно голодного волка

До Бемоль
Синдром вечно голодного волка:
Ночного,
Злого,
И дикого.
Жизнь, как кожа под шерстью избита когтями,
Жизнь исколота глубже иголками
И свободна высокостью гор нефритовых.
Шерстью дряхлой и грязной,
Нечёсаной,
В пыли, где-то выжженной, вылизанной,
Он горд всеми шрамами стёсанными,
Им полученными пожизненно.
Волк привык выть от боли на спутник,
Что осветит ему дорогу.
Он желает быть неприступным.
Волк видит в Луне Бога.

*

Волк - беспощадный хищник с острыми клыками,
Со жгучим сердцем, кровью в кипяток.
Перед девчонкой в белом сарафане
Не устоит его инстинктовый поток.

Так Белый сарафан станет кроваво-алым.
Он кровью наслаждаться будет за глотком глоток.
А девочка со временем произойдёт в песок.
Просевший от пылИ путей вокзалов годовалых.