Зачем у поэтов крылатые лица.. М. Волошину

Мария Вышеславцева
Зачем у поэтов крылатые лица
Со следом молвы на устах -
От моря любви, от желания сбыться,
От боли душевной скорбя,возродиться,
Над горем, печалью смеясь.
(смеясь - возвышаясь)

Зачем у поэтов глубокие лица -
Чтоб жизнь переплавив, внутри засветиться,
Затем, чтобы слову надежды явиться,
И канувши в вечность, в стихи перелиться,
Весь мир освятить торопясь.

Зачем у поэтов небесные лица
И райский мотив на устах -
Затем, чтоб душе небесами открыться,
Чтоб счастьем своим, высотой поделиться,
И молча уйти, не спросясь.
1.08.2013г.