У отчего дома

Мария Дуплий
Я вновь иду по той дороге,
что мне так сердцу дорога,
и нежно взглянула на домик,
где много лет я прожила.


Но взглядом я смогла у видеть
чужих людей среди двора:
"А где же мать моя родная,
а где же мой отец родной?"

А тут вот тополь возвышался,
раскинув крону широко,
и в знойный день своею тенью
он от жары всех нас спасал.

Но нет его и нет акации душистой,
что белым цветом расцветала под окном,
и тонкий аромат её соцветий
врывался на заре в открытое окно.

И всё ж когда я  приезжаю
к окошкам дома подхожу-
ведь здесь  оставила когда-то
частичку сердца своего.