Возвращение

Сергей Шрамко
Как мы просто с собой расстаемся!
Как легко – повернулся и вон!
Инквизиторы – как мы смеемся
В захлебнувшийся  вдруг телефон!
Нам забавны трагичные судьбы.
Вы не сможете жить – уй-уй-уй!
Чао, бэби, - мы легкие люди!
Лишь воздушный пошлем поцелуй.
Но однажды все снова вернется
И устроит ночной самосуд.
Выйдут тени из старых колодцев
И, незваные, вновь к нам придут.
Нет! Предателей судят непросто,
Их казнят при  огне ночника
Те же самые, те же вопросы:
Как легко!    
Непростительно как!