Русский характер

Сергей Шрамко
Уж  это - типичное наше:
сначала шагнуть, а потом
часами крутить карандашик
и мучиться задним умом.
И в прошлом искать перспективу,
и тень наводить на плетень,
покуда нам  руки за спину
не выкрутит завтрашний день.