Крошка енот и тот, кто сидит в пруду

Виктор Савченко 2
Мама енотиха, крошку енота
В лес погулять повела за ворота
Крошка енот через мостик иди
В прудик на воду с улыбкой гляди

В прудике том очень добрый енот
Там он давно в одиночку  живёт
Мостик над прудиком ты перейдёшь
Много грибов и орех соберёшь

Крошка енот взял лукошко пошёл
В прудике том ни кого не нашёл
Крошка енот лёг на мост, на живот
Видит он, в прудике тонет енот

Крошка енот ему палку подал
Палкой енотик в ответ замахал
Крошка енот сделал зверский оскал
Зубы енотик  в ответ показал

Крошка енот к маме быстро бежал
Маме как было, он всё рассказал
Мамочка! ты ошибалась,  енот
В прудике том, не хороший живёт

Что бы енот тот в пруду не тонул
Палку я в помощь ему протянул
Палку енот, что в пруду не схватил
Палкой из прудика мне погрозил

Зубы енотику я показал
В прудике том, тот енот не сбежал
Зубы свои он оскалил в ответ
Нет, ни чего в нём хорошего нет

Мама ему улыбнулась слегка
К прудику вновь проводила сынка
Крошка енот ты на прудик иди
Ласковым взглядом на воду гляди

Я же тебя уверяю, енот
В прудике том очень добрый живёт
С мостика  в прудик на воду смотри
Ласковый взгляд ты ему подари

Крошка енотик на прудик пошёл
С ласковым взглядом к пруду подошёл
Мама права оказалась, енот
В прудике том, очень добрый живёт

P.S.---------------------------------
Крошка енот ты запомни навек
Важно не то, кто ты, зверь, человек
Что бы друзья полюбили тебя
Им улыбайся ты,  всех их любя.